Телефон в Австрии

Телефон в Швейцарии

ЭКО — IVF  Экстракорпоральное оплодотворение

Искусственное оплодотворение (ЭКО)

Искусственное оплодотворение (IVF или ЭКО) позволяет осуществить слияние яйцеклетки и сперматозоида в лаборатории. Затем оплодотворенная яйцеклетка, или зигота, начинает делиться и становится эмбрионом, который будет перенесен в материнскую матку.

Показания:

  • Маточные трубы изменены или отсутствуют
  • Эндометриоз
  • Выраженный мужской фактор
  • После 3-х неудачных циклов осеменения или других курсов лечения, независимо от причин бесплодия

Этапы искусственного оплодотворения

Стимуляция яйцеклеток

В нормальном менструальном цикле женщина производит только одну яйцеклетку, которая вызревает под контролем двух гипофизарных гормонов (гонадотропинов) FSH и LH. Целью яйцеклеточной стимуляции является усиление этого естественного процесса путем назначения повышенных доз гонадотропинов в форме инъекций с целью развития нескольких яйцеклеток. Имея несколько яйцеклеток, можно получить и несколько эмбрионов, что повышает шансы на успех лечения. Когда яйцеклетки достигают зрелости, назначается инъекция hCG, еще одного гонадотропина, необходимого для оплодотворения.

Забор яйцеклеток

Эта процедура, как и последующие, проводится в клинике. Через 35 часов после инъекции hCG яйцеклетки отбираются посредством трансвагинальной пункции фолликулов яичников под эхографическим контролем. Эта процедура происходит в операционном зале под общим или местным наркозом (в зависимости от того, сколько яйцеклеток требуется отобрать) и длится недолго. Уже через несколько часов после операции вы можете вернуться домой.

Оплодотворение

Вскоре после забора яйцеклетки осеменяются сперматозоидами супруга, собранными обычно в тот же день; это и есть обычное искусственное оплодотворение (FIV). Если есть риск неудачного применения FIV, применяется другой способ оплодотворения — введение сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки (ICSI). ICSI используется главным образом в тех случаях, когда качество спермы очень низкое или она взята посредством биопсии яичек.

Признаки оплодотворения наблюдаются 18-20 часов спустя. Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) содержат 2 ядра — одно материнское, другое отцовское. С целью дальнейшего развития сохраняют 2 или 3 зиготы. При наличии дополнительных зигот их немедленно подвергают криоконсервации на случай последующих попыток.

Перенос эмбрионов

Зиготы содержатся в инкубаторе в условиях, очень близких к условиям материнского тела. Здесь они начинают делиться, то есть становятся эмбрионами. Эти эмбрионы переносятся в материнскую матку на 2-й или 3-й день после оплодотворения. В некоторых случаях, определяемых по индивидуальным клиническим критериям, их переносят позже, на 5-й или 6-й день. Перенос эмбрионов происходит безболезненно. Эмбрионы размещаются в тонком катетере, который осторожно вводят в матку через ее шейку. Для правильного введения и расположения катетера может применяться эхографический контроль. Забор крови для теста на беременность (hCG) производится через 12 дней после переноса.

Технологии

Развитие в анаэробных условиях

Эмбрионы развиваются в трубах и в матке при сниженном до 5% уровне кислорода. В лабораториях же кислород составляет 20% воздуха. В новейших лабораториях инкубаторы обеспечивают сниженный уровень кислорода для развития эмбрионов. Такой способ культивирования эмбрионов более близок к естественным условиям и обеспечивает эмбрионам оптимальный потенциал развития, рост без стрессов; при этом повышается и частота успешной беременности.

Показания:

  • Все показания к искусственному оплодотворению

Концепция «бережных» вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ)

Наши лабораторные технологии направлены на устранение препятствий для естественной беременности. Всякое вмешательство создает дополнительный стресс для гамет или эмбрионов. Использование только необходимых технологий и культивирование эмбрионов в оптимальных условиях минимизирует стресс при развитии эмбриона in vitro (в лаборатории) и приносит наилучшие результаты. Этот подход особенно успешен при лечении пациенток старшего возраста.

Классическое искусственное оплодотворение (FIV)

Самый давний и самый естественный способ. Сперматозоиды помещаются в культурную среду вместе с яйцеклетками, отобранными путем пункции яичников. Восемнадцать часов спустя оплодотворение подтверждается наличием двух ядер в яйцеклетке.

Показания:

  • Маточные трубы изменены или отсутствуют
  • Нарушения овуляции
  • Эндометриоз
  • Неудача после трех циклов осеменения

ICSI (введение спермы в цитоплазму яйцеклетки)

Когда количество и качество сперматозоидов исключают естественное оплодотворение яйцеклеток, этот способ позволяет ввести сперматозоид из тех, которые выделяются лучшей морфологией и подвижностью, непосредственно в каждую яйцеклетку. Этот способ используется уже 20 лет и позволяет добиться оплодотворения в тех случаях, когда классическое искусственное оплодотворение (FIV) оказывается безрезультатным или представляется маловероятным.

Показания:

  • Мужской фактор
  • Безуспешное классическое искусственное оплодотворение (FIV)

Продленное культивирование (перенос бластоцист)

Часть эмбрионов, и не только в лаборатории, но и в природе, не развиваются по прошествии нескольких дней. Это нормально, и этим объясняется, почему пары с нормальной способностью к оплодотворению не могут добиться беременности при ежемесячных попытках. Культивируя эмбрионы до 5-го дня их развития  обеспечивается передача эмбрионов, потенциально более способных вызвать беременность.

Показания:

  • Неудачи имплантации после переноса эмбрионов в ранней стадии
  • Оптимизация шансов на беременность при переносе размороженных эмбрионов

Замораживание зигот

Современные лаборатории накопили большой опыт по замораживанию зигот с применением методов медленного замораживания и витрификации. В наших лабораториях более 85% зигот выживают при размораживании и позволяют получить одну и даже две беременности без финансовых и нервных затрат, которых потребовал бы новый цикл яйцеклеточной стимуляции.

Замораживание спермы

Замораживание спермы может быть показано по причинам медицинским (перед лечением онкологических заболеваний или лечением, которое может привести к бесплодию) или социальным (отсутствие супруга, например, в силу профессиональных обстоятельств). В определенных случаях сперматозоиды удается получить только путем хирургического забора из яичек или семявыносящих протоков (эпидидима). Замораживание сперматозоидов позволяет сделать несколько попыток искусственного оплодотворения при единственном хирургическом вмешательстве. Наши врачи-репрадуктологи помогут вам осуществить ваши планы на рождение ребенка даже в сложных случаях.

Замораживание яйцеклеток и ткани яичников

Замораживание зрелых яйцеклеток или ткани яичников перед лечением онкологических заболеваний или лечением, которое может привести к бесплодию, дает возможность осуществить план рождения ребенка с вашими собственными гаметами, то есть с собственными генами, после выздоровления. Замораживание яйцеклеток целесообразно также для отсроченного материнства, то есть когда вы хотите ребенка, но пока не в состоянии его содержать и боитесь, что такая возможность появится в слишком позднем возрасте.

Есть несколько способов сохранить фертильность женщины. Вы выберете способ, наиболее соответствующий вашему положению, после подробных консультаций с одним из наших врачей-специалистов. Предпочтительным для замораживания яйцеклеток является метод витрификации: процент выживания при размораживании выше, чем при традиционной технике замораживания. Эта технология сегодня считается самой перспективной для сохранения женской способности к деторождению.

Замораживание яйцеклеточной ткани рассматривается пока как экспериментальная технология, но для некоторых пациенток это наилучший выбор. Показатель успешной трансплантации криосохраненной ткани равен 20%, и на сегодня благодаря этому методу в мире уже родились около 60 детей.

Лучшие клиники ЭКО в Австрии и Швейцарии 

IVF Centers Prof. Zech (Центр ЭКО профессора Заха) в Зальцбурге - это высококвалифицированные врачи и биологи, которые справляются с самыми сложными медицинскими процедурами и обследованиями с использованием передовых технологий:  контрастная сонография, контроль цикла, стимуляция овуляции, осеменение (гомологичное /гетерологичное), ЭКО , ICSI / IMSI (ИКСИ/ ИМСИ), культивирование и отбор бластоцист, вспомогательный хэтчинг эмбрионов, ISMET (перенос эмбрионов с поддержкой имплантации), активация ооцитов, диагностика полярного тела.

Специализированные центры Частной Клиники Дёблинг и находящаяся в этом же комплексе многофункциональная амбулатория предлагают пациентам превосходные возможности проведения диагностики, а также пре- и послеоперационного наблюдения. В частной клинике Дёблинг Вы найдете все в пределах одного комплекса, включая диагностику и стационарное лечение. В общем и целом частная клиника Дёблинг покрывает весь спектр медицинских услуг. Процессу выздоровления пациентов способствует отличное медицинское обслуживание, профессиональный уход и индивидуальное, человечное и уважительное обращение.

Клиника Cecil (Сесиль) относится к крупнейшей группе частных клиник Швейцарии «Хирсланден». Индивидуальный подход и высококлассное медицинское обслуживание – основные принципы работы клиники. В Центре искусственной репродукции клиники Сесиль проводится всеобъемлющее индивидуальное лечение бесплодия супружеских пар с учетом всех причин и аспектов. Индивидуальные программы лечения в зависимости от диагноза и результатов обследования могут включать современные методы вспомогательного зачатия: экстракорпоральное (invitro) оплодотворение, искусственное оплодотворение в лоне матери, гормональную стимуляцию, внутрицитоплазматическую инъекцию сперматозоида и замораживание оплодотворенных яйцеклеток.

Клиника Générale-Beaulieu очень рано (с 2003 года) взяла курс на роботизированную хирургию с использованием системы Da Vinci ® (Intuitive Surgical), проложив в этой области первую тропу для малоинвазивной хирургии.

В настоящее время Клиника располагает последней версией четырехрукого робота с высокой четкостью изображения (Da Vinci® Xi HD) и проекционным залом для трехмерных изображений.

Центр Вспомогательных репродуктивных технология является членом FIVNAT, швейцарского реестра искусственного оплодотворения. Это членство является залогом контроля качества и гарантирует точность результатов.

Компания K&CMedPartners поможет парам в организации лечения бесплодия за границей с учетом всех пожеланий и возможностей. Мы поможем Вам пройти точную современную диагностику состояния репродуктивной системы и определиться с выбором самого подходящего лечебного учреждения за границей.

Ознакомиться с ценами на медицинские услуги лечения бесплодия Вы можете здесь.

Напишите нам

2 + 8 =

Офис в Австрии

Mallnitz 40                9822 Mallnitz, Austria

Private Entrepreneur Mrs.Marina Kulikova

Телефон в Австрии

Телефон в Швейцарии