Новости
21.07.2014

Как известно, сахарный диабет за редким исключением, как например нарушение толерантности к глюкозе, продолжается в течение всей жизни человека. Поэтому большое значение имеет правильное лечение, обеспечивающее больным возможность не только нормально жить, но и полноценно работать. Надо, однако, признать, что лечение сахарного диабета представляет немало затруднений.

 

подробнее...
21.05.2014
Новое исследование, проведенное в Онкологическом Центре им.Дж.Хопкинса (Балтимор, США), выявило, что пациенты с хроническим воспалением предстательной железы имеют почти удвоенный риск развития рака простаты.
 
подробнее...
Контактная информация

K&C Med Partners

Телефон: +1 (347) 207-6726

         kcmedservice

Адрес:
Espace des Remparts, 10
1950, Sion, Suisse

Электронная почта:
info@kcmedservice.ru

Амебиаз

Возбудителем заболевания протозойной инфекции – амебиаз является дизентерийная амеба, характер которой выражен язвенными поражениями толстой кишки, с возможным образованием воспалительных абсцессов в любом органе. Лечение болезни происходит в гастроэнтерологии или инфекционном отделении, имеет затяжной характер, иногда переходит в хроническое течение. Наибольшее распространение амебиаз имеет в климатических зонах с высокими температурными показателями.

В организме пациента возбудитель амебиаза - дизентерийная амеба культивируется в таких формах:

  • большая вегетативная форма. Это крупный вид амебы, весьма подвижный, обнаруживается на этапе обострения заболевания в кровянистых, слизистых испражнениях комочками;
  • малая вегетативная форма. Ее величина и подвижность меньше, чем амеба большой вегетативной формы, обнаруживается в испражнениях больных амебиазом в период острого периода заболевания, поддерживает цистообразование;
  • овальная форма, циста. Циста имеет от 1 до 4 ядер, заключена в плотную оболочку. Амеба, вегетативной формы, не способна выживать вне человеческого организма, но циста, находясь во внешней среде, достаточно устойчива.

Причины заболевания амебиазом

Первоначальный источник распространения инфекции - человек, который является цистоносителем, болен хронической формой амебиаза или на пути к выздоровлению. Способы и пути передачи инфекции, распространения амебиаза:

  • фекальный;
  • оральный;
  • пищевыми продуктами;
  • водной средой;
  • контактно-бытовым.

Сочетание факторов, способствующих передачи возбудителя инфекции, чаще всего являются продукты, используемые в питании. Гораздо реже вода и предметы быта: белье, одежда, кухонные принадлежности, игрушки и др. Некоторые виды насекомых (мухи, тараканы) способствуют рассеиванию амебных цист.

Пациенты гастроэнтерологии с диагнозом амебиаз имели заражение амебной формой дизентерии цистами через рот. Циста, начиная свой путь с отделения желудочно-кишечного тракта, способна освободиться от оболочки под воздействием панкреатического сока. На следующем этапе циста превращается в одну из вегетативных форм, которая прилипает к стенке толстой кишки (внедряется в нее), где образует язву. Гастроэнтерология знает случаи, когда язвы образуются в сигмовидной и прямой кишке.

Это глубокие язвенные образования, которые могут проникнуть и разрушить серозный покров, что может спровоцировать прободение кишечных стенок. Если пациент с амебиазом не обращается своевременно к врачу гастроэнтерологии, то продолжительный, протекающий в хронической форме кишечный амебиаз может стать причиной возникновения новых заболеваний: киста, полипы и амебомы - образования в виде опухолей в стенках толстой кишки. Болезнь амебиаз не выбирает возрастные категории населения, но по некоторым данным, чаще поражает мужской пол от 20 до 50 лет.

Симптомы различных форм заболевания амебиаз и течение болезни

Гастроэнтерология различает амебиаз следующих форм:

  • заболевание кишечным амебиазом или амебной дизентерией;
  • внекишечным амебиазом, чаще всего амебиазом печени;
  • амебиаз кожи.

Амебная дизентерия или кишечный амебиаз – одна из наиболее распространенных форм кишечной инфекции с инкубационным периодом до 3 месяцев. Болезненные симптомы могут проявляться в формах различной тяжести от легко переносимых до весьма тяжелой. При этом самочувствие пациентов гастроэнтерологии или инфекционного отделение остается удовлетворительным, возможно незначительное повышение температуры тела, уровень интоксикации не выражен. Пациент гастроэнтерологии может выражать жалобы на незначительную слабость, легкое недомогание, быструю утомляемость, сниженный аппетит, не сильную, кратковременную боль в животе.

Основанием для диагностики заболевания кишечный амебиаз врачом гастроэнтерологии или инфекционного отделения, являются жалобы пациента и расстройство стула. В начальной стадии болезни стул пациента каловый, обильный и со слизистыми выделениями. В последствии частота испражнений увеличивается до 20 раз в сутки, при этом не наблюдается калового характера стула, он выглядит как стекловидная слизь. Еще позже испражнения происходят с кровяными примесями, они приобретают малиновый цвет. Острая фаза заболевания кишечным амебиазом сопровождается постоянными схваткообразными болями в области живота.

Острая фаза проявления гастроэнтерологического заболевания кишечным амебиазом сохраняется до 6 недель. Впоследствии даже без специфического лечения в гастроэнтерологии или инфекционном отделении, общее состояние больного улучшается, несколько недель или около 3 месяцев происходит период ремиссии и возврат симптомов кишечного амебиаза. В этом случае инфекционное заболевание приобретает фазу хронического характера.

Хроническое заболевание амебиаз, без специфического лечения в гастроэнтерологии или инфекционном отделении, способно длиться десятки лет с рецидивирующим и непрерывным течением. Рецидивирующие течения сопровождаются периодами обострения, которые сменяются ремиссиями. В период ремиссий больной чувствует себя нормально, не выражает жалоб на общее самочувствие. А непрерывная форма заболевания характеризуется отсутствием периодов ремиссии, сопровождается усилением или некоторым ослаблением симптомов заболевания.

Хроническое течение заболевания амебиаз сопровождается развитием астенического синдрома, аппетит больного понижен или полностью отсутствует, жалобы на неприятный вкус в ротовой полости. При этом больной худеет, а запущенных формах амебиаза у пациента развивается истощение, что приводит к конечному результату - смерти.

Гастроэнтерологическое заболевание - амебиаз печени, наиболее распространенное из всех внекишечных форм болезни. Амебиаз печени может произойти, как результат перенесенного ранее кишечного амебиаза. Его течение происходит в острой или хронической формах. Подразделяется на два вида: гепатит амебный и абсцесс печени.

Наименее распространенный вид заболевания амебиаз - амебиаз кожи. Болезнь локализуется на кожных покровах в ягодичной области и промежности, сопровождается появлением эрозийных и язвенных образований. Лечение длительное в стационарных условиях гастроэнтерологии или инфекционного отделения.

Амебиаз опасен своими осложнениями

Кишечная форма заболевания амебиаз излечима в гастроэнтерологии или инфекционном отделении больницы, но при неправильных или запоздалых мероприятиях по лечению возможны варианты снижения работоспособности многих функций организма и осложнения. Отсутствие необходимых мер по лечению в гастроэнтерологии может спровоцировать возникновение гангрены на слизистой оболочке, периколит, перфорацию стенок кишечника, перитонит, кровотечение, выпадение прямой кишки и приступы острого специфического аппендицита.

Амебиаз печени может дать осложнение на многие органы организма и сопровождаться возникновением гнойного перитонита, плеврита, перикардита. Весьма вероятна летальность.

Лечение пациентов гастроэнтерологии в Швейцарии, Австрии, Израиле и др. странах за рубежом

Ведущие специалисты стран Швейцарии, Австрии и Израиля утверждают, что отсутствие условий для своевременной диагностики любой формы заболевания, качественного лечения, устаревшие методики и наборы медицинского оборудования существенно повышают статистику заболеваний в гастроэнтерологии органов пищеварительной системы.
В практикующей медицине наиболее современные отделения гастроэнтерологии представлены ведущими клиниками Швейцарии, Австрии и Израиля.

Специалисты клиники Bethanien Privatklinik (Бетаниен) и лечебницы Cecil (Сесиль), Швейцария сумели воплотить современные достижения в области гастроэнтерологии на методах лечения пациентов. Отделения больниц в Швейцарии оснащены новейшими образцами оборудования по эндоскопическому и ультразвуковому обследованию. Это позволяет проводить диагностические и лечебные мероприятия, выполнять самые сложные процедуры, направленные на полное выздоровление пациента в Швейцарии и создавать условия по восстановлению организма. Достижения Швейцарской медицины в области гастроэнтерологии позволяют предложить услуги по лечению органов пищеварения и, при необходимости, делать качественные операции на внутренних органах. Расчет стоимости услуг на гастроэнтерологическое лечение в Швейцарских, Австрийских и Израильских клиниках производится сугубо индивидуально для всех пациентов.

Израиль много лет славится своими гастроэнтерологическими отделениями и лучшие из них находятся в медицинской клинике Assaf Harofeh Medical Center (Асаф ха Рофэ), медицинских центрах Ассута (Assuta Medical Center), Sourasky Medica Center и диагностическом центре «Рамат Авив» (РАМС).

Все отделения гастроэнтерологий Израиля имеют отделы по оперативному лечению органов пищеварения. В Израиле ежегодно проводится десятки тысяч гастроэнтерологических операций. Работа опытных специалистов в клиниках Израиля построена на основе использования современных видов операционного, диагностического и лечебного оборудования. Медицина Израиля гарантирует безопасность оперативного вмешательства, высокий коэффициент лечения заболеваний и быструю реабилитацию всех функций пищеварительной системы, а также организма в целом. При этом цены на лечение в Израиле, как в Австрии и Швейцарии, остаются самыми низкими в Европе.

Австрийские гастроэнтерологии входят в состав современных медицинских центров, и это дает дополнительную возможность предложить своим пациентам весьма широкий спектр услуг по лечению заболеваний органов пищеварения, а также многих других видов заболеваний. Гастроэнтерологии Австрии – одни из самых развитых отделений в области современной медицинской практики. Именно в Австрии достигли высоких результатов лечения многих хронических форм заболеваний. Сочетание опыта докторов практической медицины и современных наборов оборудования для профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, позволили клиникам Австрии достигнуть высот мирового признания в медицине. Эти показатели дают основание многим пациентом находить возможность для лечения в лечебницах Австрии.

Компаниия K&C Med Partners оказывает помощь в организации лечения за границей

Наша компания помогает своим клиентам получить качественное лечение всех заболеваний за границей. Мы напрямую сотрудничаем с ведущими специалистами в области медицины из лечебных центров Швейцарии, Австрии и Израиля.

Большой выбор медицинских учреждений и стран позволяет нашей компании охватить все медицинские направления, подобрать для каждого из наших клиентов оптимальный вариант для консультации, лечения и оплаты услуг.

Наш телефон +1 347 207-6726 работает постоянно и если человеку необходимо лечение, ему нужно только позвонить в нашу компанию, и мы предоставим развернутую информацию о лечебных центрах, медицинском персонале и их возможностях.

Наша компания сохраняет свой профессиональный авторитет благодаря ответственному подходу к делу. Мы всегда рядом с нашими клиентами: в период лечения, реабилитации и досуга.